Навигация 



 
 
 
 

 



   Галерея 
  




 DQ 
Начало раздела

Экипировка

Полный перечень оборудования необходимого для прохождения этапа на игре Dizzie Quest, и его описание. (наша рекомендация)


Тащить с собой на игру два чемодана вещей нет необходимости. Но ситуации на игре бывают разные, и часто команда оказывается на грани провала из-за мелочи которую можно было предусмотрительно взять с собой. Таких мелочей немного и их список мы постараемся привести ниже. Каждый из вас сможет дополнить этот список для себя, исходя из индивидуальных пожеланий и соображений. Просто помните что вы будете находиться далеко от города и у вас не будет возможности заскочить в аптеку, или отыскать ларек чтобы пополнить запас питьевой воды или купить шоколадку :) Итак...
1. Автомобиль - как главное игровое средство.
Тут, как правило, выбирать не из чего - что есть под рукой, то и берем. Если нету вообще - заимствуем у соседа. Главное - комплектация. Это как минимум - двойной запас топлива (из расчета пробега, по километражу этапа), буксирный трос, проверенное заранее запасное колесо, саперная лопатка и стандарный набор тех-аптечки - на свое усмотрение. Следует проверить работу одометра - это важно. И вообще - техническое состояние автомобиля должно быть удовлетворительное. Как и документы к нему - на случай проверки. Помните - вы будете находиться далеко за городом и, в случае чего, вызвать эвакуатор или вообще объяснить где вы находитесь будет чрезвычайно трудно. Поэтому на время гонки ваш автомобиль становится вам ближайшим родственником и другом. И еще - этап под силу автомобилям любой марки и типа. Не рекомендуется разве что гоночный болид. Поэтому если ваш автомобиль на ремонте, а сосед ездит на "Мак-Ларене" - лучше воздержитесь от гонки вообще. А то на старте вы вызовите легкий шок у окружающих. Гораздо эффектней вылететь на стартовую полосу на заранее вымытой машине, не зависимо от того "мерседес" это или старая "копейка".
2. Стандартное оборудование d-квестера.
- Фонари (комплект) - два ручных, пара "шахтерских", двойной комплект батарей к ним. Желательно чтобы в машине лежал запасной фонарик с полным боекомплектом батарей к нему. На всякий случай.
- Компас. Обычный, туристический. Сувенирными пользоваться не рекомендуем.
- Цифровая фотокамера. Часто бывает нужна для полного выполнения задания. Желательно чтобы была возможность подключения, для переброски снимков на компьютер. В последнее время часто выручают современные модели мобильных телефонов, заряженные мощными мегапиксельными камерами. Пейзажи ночью вам снимать не придется, а необходимый объект можно легко сфотографировать в свете двух лучей от фонарей (вместо вспышки).
- Мобильный телефон. Описывать модели и их отличия не стану - любая трубка подойдет. Желательно только иметь выход на сети разных операторов. Иногда, там где бывает недоступен один, всегда можно попробовать связаться используя сеть второго.
- Планшет. Формата А4, с крепким зажимом для бумаг - для работы с картой на ходу. В последнее время именно эта деталь dq-аксессуаров стала притчей во языцах и даже были попытки разработать специальные планшеты - с подсветкой, встроенным мини-кульманом на рейлингах, зажимами для креплении на колене, автономной подсветкой и т.д. Но ни один из проектов не был реализован и обычный планшет (за 10 - 13 грн.) по прежнему рулит на маршруте.

3. Аптечка первой медицинской помощи.
Тут обсуждать нечего. Главное - бинты, йод, обезболивающее и антибактерицидное средство, нашатырь. Последнее очень важно - особенно если в команде играют представительницы слабого пола. А если нашатырь им не помогает, то представителям сильного пола рекомендуем вложить в аптечку валидол. И побольше... Но если без шуток, то желаем вам пройти маршрут никогда не вспоминая об аптечке.
4. Одежда.
Простая и удобная - та, которую не жалко испачкать, помять или повредить. Главное, это быть одетым по сезону и в одежду не  стесняющую движения. Также желательно иметь сменные сухие носки, на случай если вам придется форсировать реку. В остальном - индивидуальные пожелания. Одеваться экстравагантно не рекомендуем. Во первых вы можете переплюнуть кого-либо из организаторов, чем вызовете обиду и последующее предвзятое отношение к вам, а во вторых ваш вид будет привлекать внимание окружающих и не позволит вам слиться с толпой (или природой), что иногда бывает необходимо и полезно. Так, серенько и неприметно... - ваше время еще не настало и главное шоу еще впереди. А выходить за наградой на подиум можно в любой одежде. Даже вообще без нее...
5. Борт-паёк.
А вот тут, как раз, обсуждать можно до посинения. На природе аппетит разыгрывается не на шутку. Рекомендации от нашего шеф-повара - не стоит устраивать пикник с фуршетом - забудете зачем ехали вообще... Да и залезть на высокое дерево (для востановления ориентировки например) на полный желудок нелегко. А ароматные запахи часто привлекают к месту стоянки диких зверей и аборигенов. Что из них страшнее - до сих пор не известно. Поэтому бывает вполне достаточно упаковки пресных галет и термоса с горячим кофе. Плюс запас питьевой воды. "Burn", "Red Bull" и другие тонизирующие энергетичекие напитки - на усмотрение каждого, персонально. Лично у меня они вызывают неадекватную реакцию - после того как проходит первая волна кислотного шока во рту, накрывает второй волной - сонливостью...
Поэтому для борьбы с сонливостью отдаю предпочтение парочке дисков с альбомами Мэрилина Мэнсона. Но это так, на любителя...
Потенциально, большим запасом времени для поглощения явств владеют те члены команд которые занимаются поиском. Во время длительных перегонов от точки к точке. Но мы-то с вами прекрасно знаем что это такое - располневший не в меру поисковик! Это уже не поисковик а демагог, способный только возражать по поводу того, следует лезть в ту или иную дыру, или может лучше подождать когда это сделают другие команды... Поэтому этот контингент мы рекомендуем держать на особенном, голодном пайке. И упаковки "чупа-чупсов", предусмотрительно брошенной на заднее сиденье, будет вполне достаточно. Лучше если они будут лимонные - для сплевывания интенсивно выделяемой слюны им придется постоянно держать окна автомобиля открытыми, что дополнительно послужит отрезвляющим фактором. Особенно в зимний период.
6. Всякие полезные мелочи.
К этой категории относятся вещи, без которых можно легко обойтись, но которые иногда бываю очень полезны.
Это зажигалки (спички), иголка с ниткой, перчатки, запасные колготки... (ну, для некоторых), бумажные салфетки, пластиковые пакеты и многое другое. Но главное чтобы не много... :)
Итак, вы складываете все это в компактный рюкзачок, забрасываете его за спину и выходите на улицу, где вас уже поджидает машина с драйвером и поисковиками на заднем сиденье, с торчащими изо рта палочками "чупа-чупсов" ... Значит можно считать что теперь вы точно готовы стать чемпионом, покорителем трасс на Dizzie Quest - игре один на один со стихиями. Удачи вам!



Дата: Вторник, 05 Декабрь 2006
Прочитана: 3441 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Об игре
  • Правила Игры
  • Окончательный рейтинг команд по итогам сезона DQ2008
  • Инструкция по прохождению этапа
  • DISTEIN
  • Текущий рейтинг команд. Cезон DQ2009
  • Для партнеров
    Вернуться назад

    Комментарии (1)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Aspirinov| Re: Экипировка 12.03.2009 21:14
    "копейку" меганавтам... для эффективного выезда на стартовую )))

  •    Партнеры проекта 

     

    ул. Радищева,
    тел.: 206-21-33

     

    Анонимайзер



        
    Для данного блока нет содержания


    Главная / Новости / Команда / Брифинг / Правила / Рейтинг / Галерея / Форум

    Интернет реклама